10:55 PM
Стирка детских колготок

Стирка колготок

Как вы стираете детские колготки? Многие люди могут подумать, что глупо задавать этот вопрос, так как стирка детских колготок, как правило, является легкой задачей. Но если вы потратили значительную сумму своих денег, чтобы купить пару дорогих колготок своей дочери, то это уже становится совсем не бессмысленно. И для того, чтобы любимые и дорогие колготки дочка носила множественное количество раз до того, как появится стрелка, важно правильно их стирать. 

Держите чулочно-носочные изделия в оптимальном состоянии как можно дольше, следуя указанным ниже рекомендациям при стирке детских колготок. 

В начале, при приобретении детских колготок, необходимо проверить упаковку или этикетку новых колготок.

Каждый стиль колготок имеет свои уникальные рекомендации по стирке. Перед тем как выбросить упаковку, обязательно запомните любую важную информацию, касающуюся правильного способа ухода за изделием. Некоторые колготки могут требовать теплой температуры стирки, другие могут стираться более холодной водой. 

На этикетке колготок, с одной из сторон, будет указано, как вы будете их стирать. Вы можете использовать отбеливатель? Можете ли вы стирать их в машине? Можно ли сушить в стиральной машине? 

Обозначение разрешенного ухода за колготками на фабричной упаковке

Эти инструкции обычно идут в символах, поэтому вы должны быть знакомы с основными обозначениями ухода за любыми изделиями. 

К примеру:

Символ машинной стирки указывает на температуру, которую вы будете использовать для стирки колготок. Одна точка означает, что вы стираете в холодной воде; две точки означают, что вы стираете в теплой воде; и три точки означают, что вы стираете в горячей воде. Также производители могут указать температуру воды – 30 или 40 градусов, к примеру.

Символ отбеливателя указывает, можете ли вы использовать хлорный отбеливатель или нет. Простой треугольник будет означать, что вы можете. Но если вы видите большой красный знак «Х» на треугольнике, вам лучше держаться подальше от него. 

Символ «Сушить» символ квадрата и круга обозначает метод сушки. Без точки означает, что вы можете использовать любой предпочтительный метод; одна точка, низкая температура; две точки, нормальные; и три точки, высокая. 

Символ химчистки большой кружок указывает на то, что это для химчистки. Если вы видите знак «Х», мыть его в машине можно. 

Если на упаковке или этикетке не указаны инструкции по стирке, просто используйте наиболее деликатную стирку, при теплой температуре, чтобы защитить цвет и материал колготок. 

Выбор режима стирки детских колготок

Перед началом стирки, обязательно выверните колготки наизнанку. 

Помимо специфических особенностей, общее правило при стирке колготок и любых чулочно-носочных изделий включает вывертывание их наизнанку. Это предотвратит накопление ворса во время стирки в носке колготок. При носке колготок происходит естественное накопление клеток кожи и волокон, которые встречаются во всех предметах одежды. Вы хотите избежать ворса в вашем чулочно-носочных изделиях, так как это создает неровности, выворачивайте пред стиркой наизнанку. Это также поможет, если колготки декорированы стразами или жемчугом, избежать дополнительной нагрузки при стирке на декор колготок.

Всегда стирайте колготки отдельно от другого белья. 

Ваши колготки, будь то непрозрачные или прозрачные, ажурные или кружевные, или цветные, должны быть отделены от остальной части белья и иметь собственную кучу вместе с нижним бельем, чулками и другими вещами с деликатным уходом, которая также должна быть сформирована по цветному принципу. Красное не совместимо с белым.

Для любых колготок лучше отдавать предпочтению ручной стирке. 

Всегда выбирайте стирку чулочно-носочных изделий вручную, и вы будите лично проводить весь процесс стирки, предварительно замочив колготки в теплой воде 30-40 градусов с стиральным порошком, минут на 10, вы всегда можете придать больше значения возможным пятнам, зоне стопы, и т.д., и более деликатно пройтись в зоне украшений стразов или жемчуга, к примеру.

Для ручной стирки, нужно расстаться с украшениями на руках, которые могут в ходе стирки повредить колготки, к примеру, капроновые. Как и в случае с кольцами и браслетами, длинные ногти или острые края ногтей могут зацепиться за колготки и зацепить ткань, поэтому будьте очень осторожны. Если у вас есть заусеницы, обрежьте их в первую очередь. 

Всегда используйте мягкое моющее средство.  Любое моющее средство подойдет так долго, пока оно считается безопасным для использования с чулочно-носочными изделиями. Проверьте упаковку моющего средства, чтобы увидеть, можно ли использовать ее для деликатной одежды. Некоторые профессионалы в стирке, рекомендуют использовать лучше жидкие моющие средства, нежели сыпучие моющие вещества, аргументируя лучшей вымываемостью моющего вещества, при стирке детских колготок.

Если нет времени и желания стирать колготки вручную. Данную процедуру можно выполнить в стиральной машине. Но тут необходимо, также соблюдать определенные правила.

Как было сказано, колготки должны быть вывернуты на изнанку, быть отсортированы по цветному принципу, для стирки в стиральной машине необходимо иметь специальный мешок для стирки носков и колготок, если такого нет в доме, то можно использовать как вариант наволочку. Положить в нее колготки и завязать отверстие, чтобы во время стирки колготки не оказались раскиданные по барабану стиральной машины. Мешок для стирки, предотвращает растяжение колготок, их разрыв, запутывание и зацепление во время вращения барабана стиральной машины.

Мешок для стирки колготок и носков в стиральной машине

Программа выбора колготок должна быть деликатная, температурный режим не превышать 30 – 40 градусов, при этом должен быть выключен отжим. Можно использовать дополнительное полоскание, предварительная стирка, не использовать опций сушки изделия.

Помните, что любая повышенная температура при стирке колготок, а также постоянное вращение, изнашивают волокна колготок. В результате процесс утончает ваши колготки, делая их более подверженными к образованию стрелок и зацепов.  Также, горячая вода может снизить эластичность колготок, что приводит к обвисшей промежности и может вызвать изменение размера колготок. Мытье их в ручной стирке, в горячей воде, также нежелательно. Поэтому всегда выбирайте менее теплую или прохладную температуру воды, вне зависимости от вида стирки колготок.

Также есть рекомендации о том, что не стоит стирать колготки, после каждого одевания, и тонкие стирать после двух, толстые колготы, после трех одеваний. Но это чисто субъективное отношение к колготкам и их стирке, в этом случае все индивидуально.

И заключительный этап – сушка после стирки колготок, не рекомендуется сушить феном, вещать на горячие полотенцесушители, использовать для ускорения процесса высыхания колготок – горячий утюг. Колготки не рекомендуется вешать, так как это может растянуть ткань, а прищепки могут повредить их. Вместо этого выложите колготки в чистое сухое полотенце, сверните их, чтобы удалить лишнюю воду, и раскатайте полотенце. Пусть колготки высохнут ровно.

Соблюдая осторожность и осторожность при стирке «свитеров для ног», вы сможете сохранить их качество и форму в течение долгого времени после зимней оттепели, а также продлите срок их службы. Но помимо правильной стирки чулочно-носочных изделий, вы также должны следить за тем, чтобы ваши колготки были правильно сохранены, чтобы предотвратить разрывы, зацепки, стрелки и другие повреждения. И ваш ребенок сможет порадовать себя любимыми колготками не один сезон, а если все-таки случилась беда с любимыми колготками, то вы всегда можете купить новые капроновые колготки, махровые колготки или демисезонные колготки в нашем магазине детских колготок Clobber.com.ua.

Категория: Колготки для детей | Просмотров: 58 | Добавил: odezhdafamily | Теги: как стирать детские колготки, правила стирки детских колготок, рекомендации стирки колготок, как стирать колготки, стирка детских колготок, детские колготки, как правильно стирать колготки | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar