8:41 PM
Использование различных тканей, в носочно-чулочном производстве.

Процесс изготовления различных тканей, в носочно-чулочном производстве, имеет долгий путь, и постоянно появляются новые достижения в области смешивания волокон тканей, красителей, производства и многого другого! Мы поговорим о широко используемых волокнах в наше время, и специальных технологиях изготовления носков и колготок.

Ткань из которой изготавливаются носки

Самые распространённые волокна ткани в производстве носков и колготок.

Акрил - это очень прочное искусственное волокно, обеспечивающее мягкость и тепло при небольшом весе. Собственные свойства акрила позволяют ему сохранять более яркие и блестящие цвета, чем натуральные волокна.

Ангора - это мягкая шерсть ангорского кролика. Используемая с другими волокнами, она обеспечивает большой комфорт и пушистый вид. В нашем магазине можно приобрести детские колготки из ангоры.

Бамбуковая ткань. Бамбуковые волокна взяты из натурального, быстрорастущего растения. Бамбук мягче и более дышащий, чем хлопок, и имеет естественный блеск на поверхности, поэтому он ощущается почти как шелк или кашемир. Бамбук гипоаллергенный, естественно антимикробный и очень прочный, что делает его роскошным выбором для носков. 

Кашемир - это волокно из мягких волос кашемировой козы. Это обеспечивает естественную, легкую изоляцию с небольшой массой и считается роскошным волокном, главным образом из-за того, что оно мягкое и удобное. 

CoolMax - это торговая марка полиэфирной смеси, предназначенной для удаления влаги с кожи.

Хлопок - это легкое, влагопоглощающее волокно. Это дышащий, хорошо моющийся и прочный материал, поэтому он является самым распространенным волокном в носках. Поскольку он так хорошо впитывает влагу, его обычно смешивают с нейлоном, не абсорбирующим материалом, чтобы помочь отвести влагу от стопы.

Если ваши носки не помечены как «предварительно высушенный хлопок», они, скорее всего, будут сжимаются при стирке, если вы используете горячую воду или цикл горячей сушки. Лучший способ избежать этого – стирать носки в холодной воде и сушить без использования горячего воздуха. 

Хлопок выращивается во всем мире, но засухи, вредители и погода могут повлиять на производство, иногда повышая цены. Хлопковое волокно собирается вокруг семян хлопчатника и на 90% состоит из целлюлозы.

Вот некоторые из специализированных видов хлопка, обычно используемых в носках:

Органический хлопок выращивается с не генетически модифицированными растениями, без пестицидов и без удобрений. Считается, что этот метод выращивания хлопка позволяет увеличить биологическое разнообразие, принося пользу окружающей среде. 

Вторичный хлопок (восстановленный хлопок) обычно отжимают из отходов, которые были бы выброшены после процессов прядения, ткачества или резки.

Мерсеризованный хлопок - это хлопчатобумажная пряжа, которая подвергается дополнительному процессу отделки, который называется мерсеризацией, для придания пряже большого блеска и мягкости, а также для усиления окрашенных цветов.

Гребень обрабатывается больше, чем стандартный хлопок, чтобы удалить короткие волокна и загрязнения. Хлопок буквально расчесывается, оставляя только длинные прямые хлопковые волокна. Это прекрасно для плетения тканей, потому что они не так легко изнашиваются и при носке такая ткань чувствуются мягче на коже. Как правило, гребенная вата дороже, чем обычная. 

DryMax является торговой маркой специальной ткани Olefin. Волокна DryMax пропитаны антимикробной обработкой, которая не оставляет влаги и запаха.

Термины эластан, лайкра и спандекс относятся к одному и тому же стилю синтетического волокна, изготовленного из полиуретана.

Спандекс является широко используемым термином в США, который продается под маркой Lycra, в то время как термин эластан используется во всем мире. Впервые произведенное DuPont в 1959 году, волокно обладает упругими свойствами, поэтому его часто используют вместо резины. Используемый с другими волокнами, он обеспечивает эластичность, комфорт и плотную посадку, что делает его обычным выбором в носках, чтобы помочь им облегать, а также в своде и лодыжке, чтобы обеспечить дополнительную поддержку.

Эластан - это резиновая или спандексная сердцевина, покрытая нейлоном для обеспечения экстремального растяжения.

Лен - одна из старейших клетчатых культур в мире. Волокно льна извлекается из кожуры стебля растения и является очень мягким, блестящим и гибким. Он прочнее хлопка, но менее эластичен.

Люрекс - это синтетическое волокно с блестящей металлической нитью. Это часто используется для детализации в сложных образцах носка. Вы можете приобрести в нашем магазине, носки с люрексом и колготки с люрексом.

Модал - это натуральное волокно, обычно изготавливаемое из буковых деревьев. Оно более водопоглощающее, чем хлопок, и лучше сохраняет цвет. В нашем магазине есть модели детских колготок серии MicroModal.

Мохер - длинные, мягкие, шелковистые волосы ангорского козла. Он прочнее шерсти и красит легче, чем любое другое специальное волокно для волос. Это делает его роскошным волокном.

Нейлон является очень прочным, универсальным, износостойким волокном. Носки из нейлона могут быть тонкими и шелковистыми или объемными и высокоэластичными. Нейлон часто используется с другими волокнами в смесях, чтобы придать дополнительное растяжение или повысить долговечность. С использованием нейлона, изготавливаются детские капроновые колготки, стиля фантазий, от торговой марки Day Mod. 

Олефин (полипропилен) - это превосходное водоотталкивающее синтетическое волокно, которое не впитывает влагу. В носках это обычно используется в смеси с впитывающими внешними слоями, которые работают вместе, чтобы отводить влагу от вашего тела. Оно очень прочное и самое легкое из всех искусственных волокон. В 1962 году итальянские ученые получили Нобелевскую премию по химии за разработку процесса изготовления олефиновых волокон.

Полиэстер и эластичный полиэстер представляют собой два гидрофобных (водоотталкивающих) волокна, которые известны своей прочностью и чрезвычайно устойчивы к окраске для яркого окрашивания.

Вискоза - это натуральное целлюлозное волокно, известное своим блеском, мягкостью и высокой влагопоглощающей способностью. 

Каучуковый латекс из каучуковых деревьев используется в носках для придания им эластичности.

Шелк - это очень гладкое, мягкое и влагопоглощающее волокно. Оно обладает высокой прочностью на растяжение и действует как естественный термоконтейнер, который не проводит тепло. Он сплетен из материала кокона из специальных гусениц.

Шерсть овец и других животных является оригинальным волокном, легким в уходе. Каждое шерстяное волокно состоит из миллионов спиральных пружин, которые растягиваются при использовании, но возвращаются в исходное положение. Шерсть, естественно, обладает устойчивостью к морщинам, стойкостью к окраске и восстановлению формы, и она дышит вашим телом.

Шерстяная пряжа, будучи завязана в более толстый носок, имеет тенденцию быть громоздкой и объемной. Воздух попадает в ловушку, что делает шерсть идеальным изолятором. Шерстяные носки также сушат ноги, потому что шерсть впитывает до 30% собственного веса влаги, прежде чем она станет влажной. Благодаря этим свойствам шерстяные носки отлично подходят для пеших прогулок.

Мериносовая шерсть - это особая, тонкая шерсть, которая изначально была из овец мериноса. Она обладает всеми характеристиками классической шерсти, перечисленными выше, но шерсть мериносов отличает роскошной мягкостью и комфортом, обеспечиваемые волокнами мериноса тонкого диаметра. В отличие от традиционной шерсти, шерсть мериноса не вызывает зуд и не подвергается термоусадке, сохраняет свой размер и форму даже после многократных стирок.

Красители в носочно-чулочном производстве.

Ряд различных видов красителей широко используются в производстве носков. Процесс окрашивания обычно происходит на партиях волокон, которые позже вплетаются в носок. Вот некоторые из наиболее распространенных видов красителей:
Красители с низким уровнем воздействия были классифицированы в соответствии с международным процессом сертификации как экологически чистые. Как правило, они не содержат токсичных химических веществ или протравы, которые фиксируют краситель на ткани. Они требуют меньшего количества полоскания и имеют высокую скорость поглощения волокон, что приводит к меньшему расходу воды.

Волоконно-реактивные красители - это синтетические красители с низким уровнем воздействия, которые непосредственно связываются с волокнами. Они дороже, чем другие слабо воздействующие красители.

Натуральные красители, как правило, изготавливаются из диких растений, лишайников и других природных материалов. Они часто требуют большого количества экологических материалов, а также дополнительных морилок для насыщенного цвета.

Морилка - это вещество, обычно неорганический оксид, которое в сочетании с красителем или пятном фиксирует его в материале. Это существенно помогает красителю «взять» и долго держаться в волокне. Обычно используемые протравы включают дубильную кислоту, квасцы, хлорид натрия и соли алюминия, хрома, меди, железа, йода, калия, натрия, вольфрама и олова.


Носки для активного времяпровождения.

Термин «впитывание влаги» стал популярным среди брендов одежды в последние годы, и это важное событие в мире носков, но что именно это означает?

Волокна, которые «отводят» влагу, в основном поглощают пот с поверхности вашей кожи и выпускают его в воздух, где он испаряется. Этот процесс сохраняет прохладу в теплую погоду и предотвращает намокание носков, которые могут вызвать неприятный запах, рост бактерий и даже такие проблемы, как гниение ног.

Путешественники, бегуны и другие спортсмены, особенно выигрывают от впитывающих влагу носков, и использование их действительно дает комфорт в активном движении.

К лучшим волокнам для впитывания влаги относятся мериносовая шерсть, полиэстер и олефин, а в большинстве современных носков этого типа используются их смеси для максимального комфорта и производительности.

Категория: Детские носки | Просмотров: 47 | Добавил: odezhdafamily | Теги: детские носки, магазин детских носков, оптовый магазин детских носков, состав детских носков, разновидность детских носков, магазин детской одежды, ткань для детских носков | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar